豆苗の豚バラ巻き

ビタミン類がバランスよくとれる豚肉×豆苗レシピ
low

材料(3〜4人前)

豚バラ(スライス)
200g
豆苗
1パック
人参
1/2本
ジャガイモ
2個
スライスチーズ(モッツァレラ)
5枚
しょうゆ
大さじ 1

手順

STEP
人参、じゃがいもを長めの細切りにし、電子レンジで3〜4分加熱しておく。豆苗は根を切り取り洗っておく。スライスチーズは1枚を4〜5本に割いておく。

STEP
豆苗、細切りした人参・ジャガイモ、スライスチーズを細長くなるように豚バラで斜めにしっかり巻きあげ、フライパンに並べ火をつける。

STEP
巻きあげた豚肉を転がすよう焼き、豚肉に火が通ったら醤油を回し入れる。