材料(3〜4人前)
- 豚バラ(スライス)
- 200g
- 豆苗
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- ジャガイモ
- 2個
- スライスチーズ(モッツァレラ)
- 5枚
- しょうゆ
- 大さじ 1
手順
STEP
人参、じゃがいもを長めの細切りにし、電子レンジで3〜4分加熱しておく。豆苗は根を切り取り洗っておく。スライスチーズは1枚を4〜5本に割いておく。
STEP
豆苗、細切りした人参・ジャガイモ、スライスチーズを細長くなるように豚バラで斜めにしっかり巻きあげ、フライパンに並べ火をつける。
STEP
巻きあげた豚肉を転がすよう焼き、豚肉に火が通ったら醤油を回し入れる。