長ネギと卵のふわふわオイスターソース炒め

ねぎをふわっふわの玉子に包めば、ごちそうに早変わり!
high

材料(2人前)

長ねぎ
1本
3個
A.中華だし(顆粒)
小さじ1/2
A.水
大さじ2
ごま油
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
塩・こしょう
少々

手順

STEP
長ねぎは8mm幅程度の斜め切りにする

STEP
卵をよく溶きほぐし、中華だし、水を加え、塩、こしょうで下味をつける

STEP
フライパンに半量のごま油を熱し、①の長ねぎを炒める。しんなりしたら取り出しておく。

STEP
フライパンに残りのごま油をひき、②の卵を流し入れ、半熟状になるまで炒める。半熟状になれば、そこへ③3長ねぎとオイスターソースを加えて全体を炒め合わせる。

卵に水を加えることで、ふわふわの仕上がりになります