材料(2人前)
- 牛うす切り肉
- 140g
- こしょう
- 少々
- A 砂糖
- 小さじ1 3g
- A 酒
- 小さじ2 10g
- A しょうゆ
- 小さじ1・1/2 9g
- ごま油
- 小さじ1 4g
- 人参
- 50g
- B ごま油
- 小さじ1
- B 砂糖
- 小さじ1/6 0.5g
- 小松菜
- 80g
- C ごま油
- 小さじ1・1/3 5g
- C 砂糖
- 小さじ1/3 2g
- もやし
- 80g
- D ごま油
- 小さじ1・1/3 5g
- D 砂糖
- 小さじ1/3 2g
- 炒りごま
- 小さじ1
- ごはん
- 400g
手順
STEP
牛肉は5~6cm幅に切り、こしょうを振る。
ボウルにAの調味料を合わせ、牛肉を入れて揉み込む。
フライパンにごま油を温め、牛肉を炒める。
STEP
人参ナムル
人参は細いせん切りにし、茹でてざるにあげて水けをきる。Bと和える。
STEP
小松菜ナムル
小松菜を茹で、3cm長さにきり、水けを絞り、Cと和える。
STEP
もやしナムル
もやしを茹で、ざるにあげて水けをきり、Dと和える。
STEP
器にご飯を盛り、①、②、③、④を色よくのせる。炒りごまを振る。
温泉卵をのせるても、美味しいよ。