夏野菜のポトフ

low

材料(2人前)

じゃがいも
100g
人参
30g
かぶ
50g
ズッキーニ
40g
オリーブ油
小さじ2
白ワイン
小さじ2
400ml
小さじ1/6
こしょう
少々
モッツァレラチーズ
25g
粒マスタード
お好みで添える

手順

STEP
じゃがいもは3cmの大きさに切る。 人参は2cmの大きさに切る。 かぶは厚めに皮をむき、3cmの厚さのくし形に切る。 ズッキーニは2cmの厚さの輪切りにする。

STEP
厚手の鍋にオリーブ油を入れ、じゃがいも、人参、かぶを炒め、白ワイン、水を加えて煮る。途中でズッキーニを入れて煮る。ズッキーニに熱が通れば塩とこしょうで味を調える。

STEP
器に盛り、モッツァレラチーズ(うす切り)をのせる。