材料(2人前)
- じゃがいも
- 100g
- 人参
- 30g
- かぶ
- 50g
- ズッキーニ
- 40g
- オリーブ油
- 小さじ2
- 白ワイン
- 小さじ2
- 水
- 400ml
- 塩
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- モッツァレラチーズ
- 25g
- 粒マスタード
- お好みで添える
手順
STEP
じゃがいもは3cmの大きさに切る。
人参は2cmの大きさに切る。
かぶは厚めに皮をむき、3cmの厚さのくし形に切る。
ズッキーニは2cmの厚さの輪切りにする。
STEP
厚手の鍋にオリーブ油を入れ、じゃがいも、人参、かぶを炒め、白ワイン、水を加えて煮る。途中でズッキーニを入れて煮る。ズッキーニに熱が通れば塩とこしょうで味を調える。
STEP
器に盛り、モッツァレラチーズ(うす切り)をのせる。