材料(2人前)
- カマンベールチーズ
- 50g
- じゃがいも
- 150g
- ミニトマト
- 3個
- かいわれ大根
- 20g
- A.マヨネーズ
- 大さじ1と1/3
- A.レモン汁
- 大さじ1
- A.砂糖
- 小さじ1/3
- A.塩
- ひとつまみ
- 粗挽きこしょう
- お好みで
手順
STEP
ボウルにAを入れ、混ぜ合わす。
STEP
じゃがいもは2cm角に切り、茹でる。水けをきり、温かいうちに①に入れ、混ぜ合わす。
STEP
カマンベールチーズは1cm角に切り、②に加え混ぜ合わす。
STEP
ミニトマトはへたを除き、横半分に切る。かいわれ大根は根を除き、長さを半分に切る。
STEP
器に③を盛り、ミニトマトとかいわれ大根を飾る。