お野菜たっぷりココナツミルク煮 タイ料理の定番アレンジ きゃべつ キャベツ ここなつ ココナッツ ココナッツミルク ズッキーニ たまご にんじん 人参 卵 鶏卵 材料(2人前) キャベツ60g人参1/3本ズッキーニ1/2本ココナッツミルク120g卵1個塩小さじ1/3鶏がらだし小さじ1水150ml 手順 STEP卵はよく溶きほぐしておく。キャベツはザク切、人参は短冊切り、ズッキーニは半月切りにする。 STEP鍋に水をいれて、人参をいれて中火で沸かしたらココナッツミルクを入れて次に他の野菜を入れる。ひと煮たちしたら、鶏ガラスープと塩を入れて煮る。 STEP溶き卵を全体に回しいれ、火が通ったら止める。