材料(2人前)
- 豚ロース
- 4枚
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 50g
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
手順
STEP
じゃがいもと人参は厚さ2㎝ほどの細切りにする。
じゃがいもは水に10分浸けアク抜きする。
STEP
耐熱ボウルに①を入れ水を1/3埋まるくらい注ぐ。
塩をひとつまみ加え(分量外)混ぜ合わせる。
ラップをし600wレンジで2分半ほど加熱し火を通す。
ざるにあけ水気を切り粗熱を取る。
STEP
豚ロース肉をそれぞれ両面〇で味付けする。
②を2~3本ずつお肉の端に乗せ巻いていく。
STEP
フライパンに並べ中火にかける。
7割がた焼けたらひっくり返し弱火にする。
蓋をして3分焼く。
電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。
野菜はお好みのものを巻いてくださいね(*´▽`*)