お肉ごはん

ジューシーなお肉に醤油を効かせてごはんに合う味わいに。ほくほく、温かいごはんに乗せて召し上がれ~玉ねぎも少し加えてチャレンジ食☆
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材料(2人前)

鶏ももひき肉
150g
玉ねぎ
50g
人参
20g
米油
小さじ1
料理酒
小さじ3
醤油
小さじ1
温かいごはん
300g

手順

STEP
野菜は全てみじん切りにする。

STEP
フライパンに鶏ももひき肉を広げ中火で炒める(油なし) 色が変わったら一旦取り出す(肉汁も一緒に)

STEP
フライパンの汚れを軽く拭き取り、玉ねぎと米油を入れ弱火で炒める。 玉ねぎが透明になったら人参も加え炒める。

STEP
しんなりしたら②を肉汁ごと戻し料理酒を加える。 グツグツしたら醤油も加え、水分が飛ぶまで炒め合わせる。 お好みで塩胡椒で味付けする。

STEP
ごはんの上に盛り付けお召し上がりください♩

今回はチャレンジ食ということで玉ねぎを使ってますが使わなくても◎

野菜はピーマンなどお好みのものを使ってみてください♩