材料(3~4人前)
- 鶏ももこま切れ肉
- 80g
- 大豆水煮
- 50g
- 人参
- 50g
- レンコン
- 50g
- こんにゃく
- 50g
- だし汁
- 150g
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇きび糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ひじき(水で戻したもの)
- 30g
手順
STEP
人参とこんにゃくは細切りにする。
レンコンは8等分に切る。
STEP
鶏肉をフライパンに広げ中火で炒める
色が変わってきたら弱火にし、ひじきとこんにゃくを加え炒め合わせる。
(今回は鶏肉の油のみで炒めてますが、必要であれば小さじ1程足して炒めてください)
STEP
油が絡んだら、だし汁、〇、その他の具材を加える。
中火にしグツグツしたら醤油も加える。
蓋をして20分煮込む。