蒸しじゃがいもの青のり和え

ホクホクじゃがいもに青さ海苔を和えました。程よい塩気でやみつきなる一品です。※青さチャレンジメニューです。
mid

材料(2人前)

じゃがいも
2個
ひとつまみ
青さ海苔
小さじ1

手順

STEP
じゃがいもはそれぞれよく洗い、皮ごとラップに包む。 600wレンジで3分加熱する。 上下をひっくり返し2分加熱し柔らかくする。

STEP
粗熱が取れたら皮を手で剥く。 ボウルに入れスプーンで大きめに崩す。

STEP
塩、あおさを加え混ぜ合わせる。

じゃがいもをレンジから取り出す際は、熱いので火傷にご注意ください。じゃがいもの種類やレンジの機種により加熱時間が異なる場合があります。様子を見ながら時間を調節してください。