材料(2人前)
- 豚赤身ひき肉
- 80g
- 〇たまご
- 1/3
- 〇塩
- 1g
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- 〇パン粉
- 小さじ2
- キャベツ
- 6枚くらい
- ☆カットトマト缶
- 200g
- ☆水
- 300g
- ☆ブイヨン
- 4g
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆きび糖
- 小さじ2
手順
STEP
ボウルに豚ひき肉と〇を合わせ粘りが出るまで混ぜ合わせる
4つに分け俵型にする
4つに分け俵型にする
STEP
キャベツは芯の部分を削り落とす(巻きやすくする)
ラップで包み、600wレンジ2分加熱し柔らかくする
ラップで包み、600wレンジ2分加熱し柔らかくする
STEP
粗熱が取れたら、①を②で包む
STEP
深めのフライパンに☆を合わせ混ぜる
③を並べる
中火強にかける
③を並べる
中火強にかける
STEP
グツグツしたら弱火にし、蓋をして30分煮込む