ロールキャベツのトマト煮込み

少し甘めなトマトスープで煮込みました。キャベツはとろとろ、お肉はジューシー ※キャベツチャレンジメニューです。
high

材料(2人前)

豚赤身ひき肉
80g
〇たまご
1/3
〇塩
1g
〇ブラックペッパー
適量
〇パン粉
小さじ2
キャベツ
6枚くらい
☆カットトマト缶
200g
☆水
300g
☆ブイヨン
4g
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆きび糖
小さじ2

手順

STEP
ボウルに豚ひき肉と〇を合わせ粘りが出るまで混ぜ合わせる
4つに分け俵型にする

STEP
キャベツは芯の部分を削り落とす(巻きやすくする)
ラップで包み、600wレンジ2分加熱し柔らかくする

STEP
粗熱が取れたら、①を②で包む

STEP
深めのフライパンに☆を合わせ混ぜる
③を並べる
中火強にかける

STEP
グツグツしたら弱火にし、蓋をして30分煮込む