材料(2人前)
- ごはん
- 200
- 冷凍かぼちゃ
- 30g
- ほうれん草
- 1株
- 鶏もも肉
- 100g
- バター
- 4g
- 米粉
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 150g
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- チーズ
- 20g
- パン粉
- 1g
- 粉チーズ
- 1g
手順
STEP
凍ったままのかぼちゃを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかける
600wレンジで2分半加熱し柔らかくする フォークで崩しておく
600wレンジで2分半加熱し柔らかくする フォークで崩しておく
STEP
ほうれん草は2㎝幅に切る
鶏肉は細かく切る
STEP
フライパンに鶏肉を入れ中火にかける
色が変わってきたら、バターとほうれん草を加え強火で炒め火を止める
STEP
〇で味付けし、米粉を加える
粉気がなくなるまでしっかり混ぜ合わせる
STEP
牛乳を加え弱火にかける 混ぜながら、とろみがついたら火を止める
つぶしたかぼちゃを加えよく混ぜ合わせる
つぶしたかぼちゃを加えよく混ぜ合わせる
STEP
耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り(くっつくのを防ぐため)、ごはんを盛り付ける 上から⑤をかける。さらに上からチーズ、パン粉、粉チーズの順にかけ、トースターで3分程焼き目が付くまで焼く
電子レンジ、トースターから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。加熱時間は目安です。前後する場合があります。
小麦をさけたい方は、パン粉を米粉でつくったものにかえてね