鯖缶のトマト煮

low

材料(2人前)

鯖水煮缶
1缶
じゃがいも
1個
人参
35g
ブロッコリー
3房程度
〇カットトマト缶
200g
〇水
200g
〇みりん
大さじ1
〇きび糖
大さじ1
ローリエ
1枚
☆中濃ソース
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩
ふたつまみ

手順

STEP
じゃがいもと人参は乱切りにする
ブロッコリーは小房に分ける
じゃがいもは水に10分浸けアク抜きする

STEP
○と鯖缶の汁50gを深めのフライパンに入れ混ぜ合わせる
ブロッコリー以外の具材を加える
真ん中にローリエを乗せる

STEP
中火にかける
グツグツしてきたら弱火にし蓋して20分煮込む
残り3分になったらブロッコリーも加える

STEP
☆を回し入れ、蓋せず混ぜながら5分煮込む