材料(2人前)
- 鯖水煮缶
- 1缶
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 35g
- ブロッコリー
- 3房程度
- 〇カットトマト缶
- 200g
- 〇水
- 200g
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇きび糖
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- ☆中濃ソース
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
手順
STEP
じゃがいもと人参は乱切りにする
ブロッコリーは小房に分ける
じゃがいもは水に10分浸けアク抜きする
ブロッコリーは小房に分ける
じゃがいもは水に10分浸けアク抜きする
STEP
○と鯖缶の汁50gを深めのフライパンに入れ混ぜ合わせる
ブロッコリー以外の具材を加える
真ん中にローリエを乗せる
ブロッコリー以外の具材を加える
真ん中にローリエを乗せる
STEP
中火にかける
グツグツしてきたら弱火にし蓋して20分煮込む
残り3分になったらブロッコリーも加える
グツグツしてきたら弱火にし蓋して20分煮込む
残り3分になったらブロッコリーも加える
STEP
☆を回し入れ、蓋せず混ぜながら5分煮込む