カブの葉の炒飯

ごまの風味とシャキシャキカブの葉がクセになる!カンタンにつくれる方法をご紹介します♪
low

材料(1人前)

温かいごはん
150g
カブの葉
20g
たまご
1個
〇塩
ふたつまみ
〇ブラックペッパー
適量
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1/2

手順

STEP
かぶの葉は粗みじん切りにする

STEP
ボウルに温かいごはんと①、たまごを入れよく混ぜる 〇を加え味付けする

STEP
フライパンにごま油を入れよく熱す 温まったら②を広げ弱火にする

STEP
1分ほど放置し、チリチリ音が鳴ったらよく混ぜ合わせながらほぐす

STEP
強火にし、醤油を端から加え全体に絡めすぐ火を止める
※あまり火にかけすぎるとベチャっとしてしまうので、素早く!