材料(1人前)
- 温かいごはん
- 150g
- カブの葉
- 20g
- たまご
- 1個
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
手順
STEP
かぶの葉は粗みじん切りにする
STEP
ボウルに温かいごはんと①、たまごを入れよく混ぜる
〇を加え味付けする
STEP
フライパンにごま油を入れよく熱す
温まったら②を広げ弱火にする
STEP
1分ほど放置し、チリチリ音が鳴ったらよく混ぜ合わせながらほぐす
STEP
強火にし、醤油を端から加え全体に絡めすぐ火を止める
※あまり火にかけすぎるとベチャっとしてしまうので、素早く!
※あまり火にかけすぎるとベチャっとしてしまうので、素早く!