材料(2人前)
- 鶏もも肉
- 150g
- 白菜
- 1/8
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 20g
- 水菜
- 1/2株
- 白滝
- 100g
- 木綿豆腐
- 100g
- 〇水
- 300g
- 〇ブイヨン
- 4g
- 〇料理酒
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ2
- ごはん
- 300
- たまご
- 2個
手順
STEP
白菜と水菜は5cm幅に、人参は薄めの輪切りにする
木綿豆腐、白滝は食べやすい大きさに切る
鶏もも肉は一口大に切る
木綿豆腐、白滝は食べやすい大きさに切る
鶏もも肉は一口大に切る
STEP
鍋に○を合わせ具材を全て入れ、中火にかける
グツグツしたら火を弱め蓋をして具材に火を通す
グツグツしたら火を弱め蓋をして具材に火を通す
STEP
~おじやをつくる~
たまごは溶いておく
おたまに6杯分のスープをすくい別の鍋に移す
ごはんを加え火にかける
たまごは溶いておく
おたまに6杯分のスープをすくい別の鍋に移す
ごはんを加え火にかける
STEP
お好みの柔らかさになったら溶いたたまごを回し入れる
半熟になったら火を止める
半熟になったら火を止める