ほうれん草と卵の栄養たっぷりスープ たまご にわとり ひきにく ひき肉 ほうれんそう ほうれん草 ミンチ 卵 法蓮草 鶏 鶏卵 鶏肉 材料(2人前) 鶏ひき肉50gほうれん草1/2束卵1個固形ブイヨン1個しお・こしょう少々米油小さじ1お湯400ml 手順 STEP鍋にお湯を沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。冷水で冷まして、水をよく切り一口大にきっておく。 STEP鍋に油をひき、中火で熱して鶏ひき肉を入れて炒める。 STEP②にお湯とブイヨンを入れて沸かし、①をいれて溶いた卵を回しいれてふわっと浮いてきたらしお・こしょうで味を調える。