材料(2人前)
- 鮭
- 2切れ(140g)
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- じゃがいも
- 100g
- キャベツ
- 100g
- パプリカ(赤)
- 40g
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- A. 味噌
- 大さじ1
- A.砂糖
- 小さじ2
- A.みりん
- 小さじ1
- A.酒
- 大さじ1/2
- バター
- 小さじ1と1/2
手順
STEP
鮭は1切れを2つに切り、塩、こしょうをふる。
STEP
じゃがいもは7~8mm幅の半月切りにする。
キャベツはざく切りにする。
パプリカはへたと種を取り除き、1cm幅に切る。
STEP
ボウルにAを入れ、混ぜ合わす。
STEP
フライパンにサラダ油を温めて中火にし、鮭の皮を下にして並べる。空いているところにじゃがいもを並べ、焼き色がつけば裏返す。
STEP
キャベツ、パプリカ、もやしを加え、③を回し入れ、蓋をして3分程
蒸し焼きにする。
STEP
火を止めてバターを入れ、余熱で溶かす。