材料(2人前)
- 鶏手羽元
- 4本(240g)正味170g
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ゆで卵
- 1個
- 白菜
- 200g
- 人参
- 30g
- 水
- 250ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ココナッツミルク
- 100ml
- 砂糖
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- レモン果汁
- 小さじ2
手順
STEP
鶏手羽元は水洗いし、水けをふき取る。
骨の際に切り込みを入れる。 しょうゆ をもみ込む。
STEP
白菜の軸は繊維にそって3cm長さの1cm幅に切り、葉はざく切りにする。人参は5mm厚さの輪切りにする。
STEP
鍋にサラダ油を温め、鶏手羽元を入れ、表面に焼き色をつける。一旦、取り出す。
STEP
③の鍋に水と鶏がらスープの素、ココナッツミルク、砂糖、カレー粉、白菜の軸、人参を入れて15分程煮る。
鶏手羽元を戻し入れ、ゆで卵、白菜の葉を入れて蓋をし、弱火で10分程煮て、火を止める。
STEP
ゆで卵を取り出し半分に切る。
STEP
器に盛り、レモン果汁をかける。