材料(2人前)
- 鶏むね肉
- 50g
- ひじき
- 4g
- こんにゃく
- 40g
- 大根
- 40g
- 人参
- 20g
- A.砂糖
- 小さじ1/2
- A.塩
- ひとつまみ
- A.しょうゆ
- 小さじ1/2
- A.顆粒和風だし
- 小さじ1/4
- A.水
- 100ml〜
手順
STEP
鶏肉は1cm角に切る。
STEP
ひじきは水で戻し、ざるにあげて水けをきる。
STEP
こんにゃく、大根、人参は1cm角に切る。
STEP
鍋に①、②,③とAを入れ、表面がちょうどかくれるくらい水を入れる。蓋をして中火にかけ、時々混ぜながら煮る。
STEP
煮汁が少なくなれば火を止め、余熱で味を含ませる。