材料(2人前)
- 鶏ひき肉
- 70g
- 〇料理酒
- 小さじ1
- 〇きび糖
- 大さじ1/2
- 〇醤油
- 大さじ1
- たまご
- 2個
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆きび糖
- 小さじ3
- ☆塩
- ひとつまみ
- 焼き鮭
- 1/2切れ
- ごはん
- 360g
- 炒りごま
- お好みで
手順
STEP
鶏ひき肉と◯を鍋に入れ混ぜ合わせる
火にかけ混ぜながら、水気がなくなるまで煮詰める
火にかけ混ぜながら、水気がなくなるまで煮詰める
STEP
鍋にたまごと☆を入れ混ぜる
中火弱にかけやさしく混ぜる
たまごが固まってきたら素早く混ぜポロポロにする
中火弱にかけやさしく混ぜる
たまごが固まってきたら素早く混ぜポロポロにする
STEP
焼き鮭は骨を取り除きほぐす
STEP
ごはんをよそい、その上に①②③を盛り付ける
炒りごまを振りかける
炒りごまを振りかける