三色丼

やさしい甘さのそぼろ丼です
low

材料(2人前)

鶏ひき肉
70g
〇料理酒
小さじ1
〇きび糖
大さじ1/2
〇醤油
大さじ1
たまご
2個
☆料理酒
小さじ1
☆きび糖
小さじ3
☆塩
ひとつまみ
焼き鮭
1/2切れ
ごはん
360g
炒りごま
お好みで

手順

STEP
鶏ひき肉と◯を鍋に入れ混ぜ合わせる
火にかけ混ぜながら、水気がなくなるまで煮詰める

STEP
鍋にたまごと☆を入れ混ぜる
中火弱にかけやさしく混ぜる
たまごが固まってきたら素早く混ぜポロポロにする

STEP
焼き鮭は骨を取り除きほぐす

STEP
ごはんをよそい、その上に①②③を盛り付ける
炒りごまを振りかける