材料(2人前)
- たけのこ水煮
- 60g
- れんこん
- 60g
- 人参
- 30g
- はるさめ
- 20g
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 300ml
- A.鶏がらスープの素
- 小さじ2/3
- A.しょうゆ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
手順
STEP
たけのこは5mm厚さに切る。れんこん、人参は5mm厚さの半月切りにする。
STEP
はるさめは熱湯につけて戻す。長さを半分に切る。
STEP
フライパンにごま油を温め、①を並べ入れ、弱火で両面に焼き色をつける。
STEP
③に水とAを加えて弱めの中火で煮る。
煮立てばはるさめを加えて煮て、こしょうで味を調え、火を止める。
煮立てばはるさめを加えて煮て、こしょうで味を調え、火を止める。