材料(2人前)
- 豚肉角切り
- 160g
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1と1/2
- 大根
- 80g
- れんこん
- 80g
- オリーブ油
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- トマトカット缶
- 1/2缶
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
手順
STEP
豚肉は塩と酒をふり、軽くもんで10分程おく。
STEP
大根、れんこんは豚肉の大きさに合わせ、乱切りにする。
STEP
フライパンにオリーブ油を温め、豚肉を中火で焼く。
②を加え入れて炒め、カレー粉をふり入れて炒め合わせる。
②を加え入れて炒め、カレー粉をふり入れて炒め合わせる。
STEP
トマト缶、ローリエを加えて煮る。煮立てば弱火にして10分程煮る。
塩とこしょうで味を調え、火を止める。
塩とこしょうで味を調え、火を止める。