材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 100g
- 鶏むねミンチ
- 200g
- ひじき水煮
- 10g
- 人参
- 10g
- かぼちゃ
- 30g
- 〇塩
- 2g
- 〇ホワイトペッパー
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
- 米油
- 小さじ1/2
手順
STEP
~木綿豆腐を水切りする~
豆腐をキッチンペーパー2枚で包み耐熱皿に乗せる
600wレンジで3分加熱する
※レンジから取り出す際は熱いので火傷にご注意ください
豆腐をキッチンペーパー2枚で包み耐熱皿に乗せる
600wレンジで3分加熱する
※レンジから取り出す際は熱いので火傷にご注意ください
STEP
野菜を粗みじん切りにし米油小さじ1/2でひじきと一緒に炒め粗熱を取る
STEP
ボウルに①と鶏むねミンチを入れ、スプーンで豆腐を崩しながらよく練り混ぜる
②を加え混ぜ合わせ○で味付けする
お好みの大きさに成形する
②を加え混ぜ合わせ○で味付けする
お好みの大きさに成形する
STEP
フライパンに並べ、中火で7分焼く
ひっくり返し弱火にし、料理酒を回し入れる
蓋をして5分蒸し焼きにする
ひっくり返し弱火にし、料理酒を回し入れる
蓋をして5分蒸し焼きにする