材料(2人前)
- タラ
- 1切れ
- じゃがいも
- 中1個
- 人参
- 20g
- 白菜
- 100g
- 生姜
- 5g
- 水
- 300g
- 〇ブイヨン
- 4g
- 〇料理酒
- 大さじ1
手順
STEP
じゃがいもは小さめの乱切りにする
人参は銀杏切りに、白菜は3cm幅に切る
鱈は食べやすい大きさに切る(骨もとっておく)
生姜はすりおろす
人参は銀杏切りに、白菜は3cm幅に切る
鱈は食べやすい大きさに切る(骨もとっておく)
生姜はすりおろす
STEP
鍋に水とじゃがいも、人参、鱈を入れ火にかける
グツグツしたら○と白菜、すりおろした生姜を入れる
弱火にし蓋をして火を通す
グツグツしたら○と白菜、すりおろした生姜を入れる
弱火にし蓋をして火を通す