材料(2人前)
- 冷凍かぼちゃ
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ2
- じゃがいも
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ3
- 人参
- 70g
- きび糖
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1.5
手順
STEP
~かぼちゃもち~
凍ったままのかぼちゃを耐熱ボウルに入れラップをかける
600wレンジで3分加熱し柔らかくする
フォークで崩す 粗熱が取れたら片栗粉を加えよく練り混ぜる
粘りが出てきたら2つに分け丸める
凍ったままのかぼちゃを耐熱ボウルに入れラップをかける
600wレンジで3分加熱し柔らかくする
フォークで崩す 粗熱が取れたら片栗粉を加えよく練り混ぜる
粘りが出てきたら2つに分け丸める
STEP
~じゃがいももち~
じゃがいもは皮を剥きよく洗い薄切りにする
耐熱ボウルに入れラップをし600wレンジで3分加熱し柔らかくする
フォークで崩し片栗粉を加え練り混ぜる
粘りが出てきたら2つに分け丸める
じゃがいもは皮を剥きよく洗い薄切りにする
耐熱ボウルに入れラップをし600wレンジで3分加熱し柔らかくする
フォークで崩し片栗粉を加え練り混ぜる
粘りが出てきたら2つに分け丸める
STEP
~人参もち~
人参をすりおろしキッチンペーパーを使って水気を絞る
きび糖、片栗粉を合わせ練り混ぜる
粘りが出てきたら2つに分け丸める
人参をすりおろしキッチンペーパーを使って水気を絞る
きび糖、片栗粉を合わせ練り混ぜる
粘りが出てきたら2つに分け丸める
STEP
フライパンに薄く油(分量外)を伸ばし並べる
中火弱でこんがり焼く ひっくり返し弱火にし、蓋して2分蒸し焼きにする
中火弱でこんがり焼く ひっくり返し弱火にし、蓋して2分蒸し焼きにする
電子レンジから取り出す際は大変熱くなっていますので、火傷にご注意ください。