材料(2人前)
- 米
- 1.5合
- 梅
- 小4個
- ひじき水煮
- 10g
- 油揚げ
- 15g
- みりん
- 大さじ2
- かつおぶし
- ひとつかみ
- 〇すりごま
- 大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/2
手順
STEP
米は洗米しておく
梅は果肉をちぎっておく
油揚げは細かく切っておく
梅は果肉をちぎっておく
油揚げは細かく切っておく
STEP
炊飯釜に米とみりんを入れ水を1のメモリまで注ぐ
梅、ひじき、油揚げを加え混ぜ合わせる
かつおぶしを上から乗せ通常炊飯する
梅、ひじき、油揚げを加え混ぜ合わせる
かつおぶしを上から乗せ通常炊飯する
STEP
☆を加え混ぜ合わせる