材料(2人前)
- 鶏もも肉
 - 100g
 - じゃがいも
 - 2個
 - パルメザンチーズ
 - 大さじ2
 - しおこしょう
 - 少々
 - オリーブオイル
 - 小さじ1
 - パセリ(粉)
 - 少々
 
手順
STEP
鶏モモは一口大に切っておく。じゃがいもは小さめの乱切りにしておく。
STEP
フライパンに、オリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏モモを入れて両面を焼き一旦取り出し余熱で火を通す。
STEP
②のフライパンにじゃがいもを入れて、弱火で蓋をして5分ほど焼く。途中数回ひっくり返す。
STEP
じゃがいもに火が通ったら鶏モモ肉を戻し、しおこしょう、パルメザンチーズを加えてチーズが溶けたらお皿に盛り付け、パセリをふる。

