材料(2人前)
- 豚もも薄切り肉
- 5枚
- じゃがいも
- 1個
- さつまいも
- 70g
- 料理酒
- 大さじ1
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー
- 適量
手順
STEP
じゃがいもとさつまいもは細切りにする
耐熱ボウルに入れ、水を1/3埋まるくらい注ぐ
塩をふたつまみほどふる(分量外)
ふんわりラップをし600wレンジで4分半加熱し柔らかくする
よく水気を切る
耐熱ボウルに入れ、水を1/3埋まるくらい注ぐ
塩をふたつまみほどふる(分量外)
ふんわりラップをし600wレンジで4分半加熱し柔らかくする
よく水気を切る
STEP
粗熱が取れたら数本ずつ豚肉で巻く
フライパンに並べる
中火にかけ7割ほど焼けたらひっくり返す
弱火にし料理酒を回し入れる
すぐ蓋をして3分蒸し焼きにする
フライパンに並べる
中火にかけ7割ほど焼けたらひっくり返す
弱火にし料理酒を回し入れる
すぐ蓋をして3分蒸し焼きにする
STEP
火を止め○を振りかけ全体に絡める