材料(2人前)
- 鮭
- 2切れ
- じゃがいも
- 1個
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 100g
- みそ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- バター
- 10g
手順
STEP
鮭は一口大に切り、じゃがいもと人参は乱切り、キャベツはザク切にしておく。味噌とみりんをボウルで混ぜておく。
STEP
中火でフライパンを熱しバターをいれて鮭を炒める。
STEP
鮭を一旦取り出し、じゃがいもと人参を入れて水大さじ2を入れて(分量外)炒め蓋をして3分蒸し焼きにする。
STEP
鮭と、キャベツを入れて炒めて、キャベツがしんなりしたら、味噌とみりんを加え馴染ませるように炒める。
味噌を減らせば、低FODMAPになります。