ちゃんちゃん風 バターとお味噌の野菜炒め

お野菜たっぷり!※大豆チャレンジメニューです
mid

材料(2人前)

2切れ
じゃがいも
1個
キャベツ
100g
にんじん
100g
みそ
大さじ2
みりん
大さじ1
バター
10g

手順

STEP
鮭は一口大に切り、じゃがいもと人参は乱切り、キャベツはザク切にしておく。味噌とみりんをボウルで混ぜておく。

STEP
中火でフライパンを熱しバターをいれて鮭を炒める。

STEP
鮭を一旦取り出し、じゃがいもと人参を入れて水大さじ2を入れて(分量外)炒め蓋をして3分蒸し焼きにする。

STEP
鮭と、キャベツを入れて炒めて、キャベツがしんなりしたら、味噌とみりんを加え馴染ませるように炒める。

味噌を減らせば、低FODMAPになります。