材料(3人前)
- じゃがいも
- 中1個
- さつまいも
- 70g
- 白菜
- 150g
- 水
- 600g
- 味噌
- 大さじ2
手順
STEP
じゃがいもとさつまいもは半月切りにする
水につけ10分アク抜きしておく
白菜は2cm幅に切る
水につけ10分アク抜きしておく
白菜は2cm幅に切る
STEP
鍋に水とじゃがいも、さつまいもを入れ火にかける
グツグツしたら白菜の芯の部分を加える
再度沸騰したら火を弱め白菜の葉の部分も入れる
野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる
グツグツしたら白菜の芯の部分を加える
再度沸騰したら火を弱め白菜の葉の部分も入れる
野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる