材料(4人前)
- 切干大根
- 30g
- 人参
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- 米油
- 大さじ1/2
- 〇水
- 300g
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇きび糖
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ2
手順
STEP
切干大根は水でよく洗い、たっぷりの水に15分ほどつけ柔らかくし水気をよく絞る
人参は細切りにする
油揚げは縦に半分に切り、5mm幅に切る
人参は細切りにする
油揚げは縦に半分に切り、5mm幅に切る
STEP
フライパンに米油を熱し、①を加えしんなりするまで炒める
○を加えグツグツしたら弱火にし、15分ほど汁気がなくなるまで煮込む
(時々混ぜてあげると味にムラなく仕上がります)
○を加えグツグツしたら弱火にし、15分ほど汁気がなくなるまで煮込む
(時々混ぜてあげると味にムラなく仕上がります)