ポテト焼き

カリカリ、もちもち♡
low

材料(2人前)

じゃがいも
1個
〇米粉
小さじ2
〇水
小さじ3
〇塩
ふたつまみ
〇きび糖
小さじ1
さつまいも
70g
✰米粉
小さじ2
✰水
小さじ2
✰きび糖
小さじ1/2
✰塩
ひとつまみ

手順

STEP
じゃがいもはよく洗い皮ごとラップで包み600wレンジで3分加熱しやわらかくする (やわらかくなってない場合は追加で加熱してください)
粗熱がとれたら手で皮を剥く
ボウルに入れフォークでよくつぶす
○を合わせよく練り混ぜひとまとめにする
お好みの大きさに丸める

STEP
さつまいもは2cmほどの輪切りにし耐熱ボウルに入れる
水をひと回しかけラップをし600wレンジで1分半ほど加熱しやわらかくする
水気をきりフォークでつぶす
☆を合わせよく練り混ぜひとまとめにする
お好みの大きさに丸める

STEP
トースター用の天板にクッキングシートを敷き並べる
オリーブオイル(分量外)を表面に塗ってトースターで10分ほど焦げ目がつくまで焼く

レンジやトースターから取り出す際は火傷にご注意ください