材料(2人前)
- じゃがいも
- 1個
- 〇米粉
- 小さじ2
- 〇水
- 小さじ3
- 〇塩
- ふたつまみ
- 〇きび糖
- 小さじ1
- さつまいも
- 70g
- ✰米粉
- 小さじ2
- ✰水
- 小さじ2
- ✰きび糖
- 小さじ1/2
- ✰塩
- ひとつまみ
手順
STEP
じゃがいもはよく洗い皮ごとラップで包み600wレンジで3分加熱しやわらかくする (やわらかくなってない場合は追加で加熱してください)
粗熱がとれたら手で皮を剥く
ボウルに入れフォークでよくつぶす
○を合わせよく練り混ぜひとまとめにする
お好みの大きさに丸める
粗熱がとれたら手で皮を剥く
ボウルに入れフォークでよくつぶす
○を合わせよく練り混ぜひとまとめにする
お好みの大きさに丸める
STEP
さつまいもは2cmほどの輪切りにし耐熱ボウルに入れる
水をひと回しかけラップをし600wレンジで1分半ほど加熱しやわらかくする
水気をきりフォークでつぶす
☆を合わせよく練り混ぜひとまとめにする
お好みの大きさに丸める
水をひと回しかけラップをし600wレンジで1分半ほど加熱しやわらかくする
水気をきりフォークでつぶす
☆を合わせよく練り混ぜひとまとめにする
お好みの大きさに丸める
STEP
トースター用の天板にクッキングシートを敷き並べる
オリーブオイル(分量外)を表面に塗ってトースターで10分ほど焦げ目がつくまで焼く
オリーブオイル(分量外)を表面に塗ってトースターで10分ほど焦げ目がつくまで焼く
レンジやトースターから取り出す際は火傷にご注意ください