材料(2人前)
- そうめん
- 1束
- 人参
- 30g
- かぼちゃ
- 40g
- だし汁
- 600g
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 小さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/3
手順
STEP
そうめんは表記通りに茹でよく冷水であらい水気を切る
人参は銀杏切りに、かぼちゃは小さめの乱切りにする
人参は銀杏切りに、かぼちゃは小さめの乱切りにする
STEP
鍋にだし汁と野菜を入れ火にかける
沸騰したら○を加える
沸騰したら○を加える
STEP
再度沸騰したら弱火にし野菜が柔らかくなるまで煮込む
そうめんも加え一煮立ちさせる
器にもり、お好みで青ネギ(分量外)をちらす
そうめんも加え一煮立ちさせる
器にもり、お好みで青ネギ(分量外)をちらす