ひよこ豆のミネストローネスープ 野菜たっぷり加えて栄養たっぷりなスープに。トマトの酸味に野菜の甘みが合わさり自然なおいしさに いも おいも かぼちゃ じゃがいも じゃが芋 スイートコーン とうきび とうもろこし にんじん ひよこまめ ポテト まめ 人参 南瓜 日本かぼちゃ 豆 材料(4人前) 蒸しひよこ豆50g人参40gじゃがいも150gかぼちゃ80gスイートコーン25g〇ホールトマト缶170g〇水300g〇ブイヨン4g塩ふたつまみ 手順 STEP野菜は1cmほどの角切りにする STEP鍋に○を合わせ①を入れる STEPグツグツしたら弱火にし蒸しひよこ豆とスイートコーンをいれる柔らかくなるまで煮込む仕上げに塩で味付けする