材料(2人前)
- 鶏胸肉
- 220g
- さつまいも
- 120g
- 〇塩
- 小さじ1/2
- 〇ハーブミックス
- 小さじ1
- 〇ローズマリー
- 小さじ1
- 〇粉チーズ
- 小さじ1~2
- 米油
- 小さじ2
手順
STEP
さつまいもは乱切りにする 耐熱ボウルに入れ、水ひと回しを加えラップする
600wレンジで3分加熱し柔らかくし水気を切る
※レンジから取り出す際は熱いので火傷に注意
600wレンジで3分加熱し柔らかくし水気を切る
※レンジから取り出す際は熱いので火傷に注意
STEP
鶏胸肉は一口大に切る
①と○と合わせからめる
米油も加えからめる
①と○と合わせからめる
米油も加えからめる
STEP
天板にクッキングシートを敷き②を広げる
グリルで20分焼く
グリルで20分焼く