材料(1人前)
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 50g
- にんにく
- 1片
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 米油
- 小さじ1
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇鶏ガラ
- 小さじ1/2
- 〇片栗粉
- 小さじ1/2
- 〇塩
- 小さじ1/3
- 〇水
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
手順
STEP
白菜は縦に半分に切り3cm幅に切る
人参は短冊切りにする
にんにくは薄切りにする
○を合わせておく
人参は短冊切りにする
にんにくは薄切りにする
○を合わせておく
STEP
フライパンににんにくと米油を入れ弱火にかける
香りが立ったら人参と白菜の芯を入れ強火で炒める
しんなりしてきたら凍ったままのシーフードミックスと白菜の葉を加え炒め合わせる
香りが立ったら人参と白菜の芯を入れ強火で炒める
しんなりしてきたら凍ったままのシーフードミックスと白菜の葉を加え炒め合わせる
STEP
しんなりしたら合わせた○を再度混ぜ合わせ加える
とろみがつくまでからめる
仕上げにブラックペッパーを振り混ぜ合わせる
とろみがつくまでからめる
仕上げにブラックペッパーを振り混ぜ合わせる