材料(1人前)
- 白菜
 - 3枚
 - 人参
 - 50g
 - にんにく
 - 1片
 - 冷凍シーフードミックス
 - 100g
 - 米油
 - 小さじ1
 - 〇料理酒
 - 大さじ1
 - 〇鶏ガラ
 - 小さじ1/2
 - 〇片栗粉
 - 小さじ1/2
 - 〇塩
 - 小さじ1/3
 - 〇水
 - 大さじ1
 - ブラックペッパー
 - 適量
 
手順
STEP
白菜は縦に半分に切り3cm幅に切る
人参は短冊切りにする
にんにくは薄切りにする
○を合わせておく
人参は短冊切りにする
にんにくは薄切りにする
○を合わせておく
STEP
フライパンににんにくと米油を入れ弱火にかける
香りが立ったら人参と白菜の芯を入れ強火で炒める
しんなりしてきたら凍ったままのシーフードミックスと白菜の葉を加え炒め合わせる
香りが立ったら人参と白菜の芯を入れ強火で炒める
しんなりしてきたら凍ったままのシーフードミックスと白菜の葉を加え炒め合わせる
STEP
しんなりしたら合わせた○を再度混ぜ合わせ加える
とろみがつくまでからめる
仕上げにブラックペッパーを振り混ぜ合わせる
とろみがつくまでからめる
仕上げにブラックペッパーを振り混ぜ合わせる

