ひき肉とじゃがいものケチャップごはん

子どもが喜ぶ、やみつきになる混ぜごはんです
low

材料(1人前)

温かいごはん
200g
豚ひき肉
70g
じゃがいも
1個
〇鶏ガラの素
小さじ1
〇ケチャップ
小さじ2
〇みりん
小さじ2
〇中濃ソース
小さじ1
ブラックペッパー
適量
チリパウダー
適量

手順

STEP
じゃがいもは小さい角切りにする
水に10分つけアク抜きする

STEP
フライパンにひき肉を広げ炒める
色が変わったら取り出す

STEP
同じフライパンに①を入れ中火でしんなりするまで炒める
②を戻し○を加え混ぜ合わせる
ごはんを加え炒め合わせブラックペッパーとチリパウダーで味を整える