材料(2人前)
- さつまいも
- 140g
- きゅうり
- 30g
- 〇マヨネーズ
- 小さじ2
- 〇きび糖
- 小さじ1
手順
STEP
きゅうりは薄切りにし塩揉みする
STEP
さつまいもは皮を剥き厚さ2cmほどに切る
耐熱ボウルに入れ水を1/3埋まるくらい注ぐ
ふんわりラップをかけ600wレンジで5分ほど加熱し柔らかくする
水気を切る
※取り出す際は火傷に注意
耐熱ボウルに入れ水を1/3埋まるくらい注ぐ
ふんわりラップをかけ600wレンジで5分ほど加熱し柔らかくする
水気を切る
※取り出す際は火傷に注意
STEP
②に①と○を合わせ混ぜる