材料(4人前)
- 〇米粉
- 120g
- 〇片栗粉
- 20g
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇水
- 100g
- ✰さつまいも
- 70g
- ✰きび糖
- 小さじ1
- ✰カットチーズ
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ1
手順
STEP
○を合わせ混ぜひとまとめにする
STEP
さつまいもは1cm幅の半月切りにし、耐熱ボウルに入れる
水を1/3埋まるくらい注ぎラップをして600wレンジで3分加熱し柔らかくする
※取り出す際は火傷に注意
水気を切りスプーンでつぶしなめらかにする
☆を合わせ混ぜる
水を1/3埋まるくらい注ぎラップをして600wレンジで3分加熱し柔らかくする
※取り出す際は火傷に注意
水気を切りスプーンでつぶしなめらかにする
☆を合わせ混ぜる
STEP
①を4つに分けそれぞれ②を包み平たくする
STEP
フライパンにオリーブオイルをひき③を並べる
中火にかけこんがり焼いたらひっくり返す
火を少し弱め蓋をして5分蒸し焼きにする
火を止め落ち着くまで放置する
中火にかけこんがり焼いたらひっくり返す
火を少し弱め蓋をして5分蒸し焼きにする
火を止め落ち着くまで放置する