材料(2人前)
- 豚もも肉
- 120g
- たまご
- 2個
- じゃがいも
- 1個
- 小松菜
- 2株
- だし汁
- 180g
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇きび糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
手順
STEP
じゃがいもは薄く切り水に10分つけアク抜きする
小松菜は3cm幅程度に切る
たまごは溶いておく
小松菜は3cm幅程度に切る
たまごは溶いておく
STEP
深めのフライパンにだし汁とじゃがいもを入れ中火にかける
グツグツしたら○を入れる
グツグツしたら○を入れる
STEP
再度沸騰したら醤油を加え豚肉と小松菜を入れる
火を弱め蓋をして3~5分煮込む
火を弱め蓋をして3~5分煮込む
STEP
溶き卵を回し入れ蓋をしさらに1分煮込む