材料(2人前)
- じゃがいも
- 70g
- さつまいも
- 80g
- オーツミルク
- 35g
- 粗塩
- 0.5g
手順
STEP
じゃがいもとさつまいもは皮を剥き2cm幅に切る
水に10分つけアク抜きする
耐熱ボウルに入れ水を底が1/3埋まるくらい注ぎふんわりラップする
600wレンジで4分ほど加熱し柔らかくする
水気を切る
※レンジから取り出す際は熱いので注意
水に10分つけアク抜きする
耐熱ボウルに入れ水を底が1/3埋まるくらい注ぎふんわりラップする
600wレンジで4分ほど加熱し柔らかくする
水気を切る
※レンジから取り出す際は熱いので注意
STEP
スプーンで練りつぶしなめらかにする
STEP
オーツミルクを少しずつ加え混ぜる
塩とお好みできび糖で味付けする
塩とお好みできび糖で味付けする