材料(2人前)
- ごはん
- 360g
- 鯖缶
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 40g
- じゃがいも
- 1個
- なす
- 1/2本
- 生姜
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- クミンシード
- 小さじ1/3
- 米粉
- 20g
- 〇カレー粉
- 2.5g
- 〇ターメリックパウダー
- 小さじ1/4
- ホールトマト缶
- 200g
- ✰水
- 150g
- ✰ブイヨン
- 3g
手順
STEP
玉ねぎは縦に半分に切り横に薄切りにする
人参とじゃがいもは乱切りにする
ナスは半月切りに
生姜はすりおろす
人参とじゃがいもは乱切りにする
ナスは半月切りに
生姜はすりおろす
STEP
フライパンにオリーブオイルとクミンシード、玉ねぎを入れ弱火にかけ炒める
玉ねぎが透明になったら、人参とじゃがいもも加えしんなりするまで炒める
ナスも加えサッと炒めたら米粉を加え全体に絡め火を止める
玉ねぎが透明になったら、人参とじゃがいもも加えしんなりするまで炒める
ナスも加えサッと炒めたら米粉を加え全体に絡め火を止める
STEP
○を加え混ぜ合わせる
トマト缶を加えトマトを崩しながら混ぜ合わせる
☆と鯖缶を汁ごと加え中火にかける
トマト缶を加えトマトを崩しながら混ぜ合わせる
☆と鯖缶を汁ごと加え中火にかける
STEP
混ぜながら煮込みグツグツしたら弱火にし蓋をする
10分ほど煮込む
※時々底が焦げないよう混ぜ合わせてください
10分ほど煮込む
※時々底が焦げないよう混ぜ合わせてください
STEP
ごはんを盛り④をかける