材料(2人前)
- 大根
- 5cm(150g)
- 人参
- 1/4本
- 桜えび(あみえびでもOK)
- 大さじ 1
- 片栗粉
- 大さじ 3
- オートミール
- 大さじ 4
- 水
- 100cc
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ 2
- 醤油
- 小さじ 1
- 酢
- 小さじ 1
- ごま
- お好みで
- ラー油
- お好みで
手順
STEP
大根と人参は細い千切りにしておく。
STEP
オートミールと定量の水混ぜ、電子レンジ(500ワット)で1分温める。
STEP
②の温めたオートミールに①の千切りにした大根と人参及び桜えび、片栗粉、塩、とよく混ぜ合わせる。
STEP
ごま油をフライパンで熱し、③を入れ、平たく円形にして弱めの中火~弱火で焼き目がつくまで焼く(約5分程度)。
STEP
裏返して同じ火加減で5分程度焼き、ごま油を鍋はだに回し入れカリッとするまで焼く。
STEP
好みで「つけたれ」をつけ食べる。