材料(2人前)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- A 醤油
- 大さじ1/2
- A 酒
- 大さじ1/2
- 大根
- 1/4本(300g)
- にんじん
- 2/3本(80g)
- しょうが
- 一かけ(10g)
- 油
- 大さじ1/2
- B酒
- 大さじ1/2
- Bしょうゆ
- 大さじ1/2
- Bしおこしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
手順
STEP
豚肉に、A をまぶしてもみ込む。
STEP
大根は短冊に切り、人参は大根よりやや細めに切る。しょうがは細切り。
STEP
フライパンに油をひきしょうがを炒め、香りが出たら豚肉を加え中火で色が変わるまで炒める。
STEP
大根と人参を加えて3~4分炒める。
STEP
野菜が柔らかくなったらBを絡めて、仕上げにごま油をふる。