大根と人参の豚肉炒め

low

材料(2人前)

豚こま切れ肉
150g
A 醤油
大さじ1/2
A 酒
大さじ1/2
大根
1/4本(300g)
にんじん
2/3本(80g)
しょうが
一かけ(10g)
大さじ1/2
B酒
大さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ1/2
Bしおこしょう
少々
ごま油
小さじ1

手順

STEP
豚肉に、A をまぶしてもみ込む。

STEP
大根は短冊に切り、人参は大根よりやや細めに切る。しょうがは細切り。

STEP
フライパンに油をひきしょうがを炒め、香りが出たら豚肉を加え中火で色が変わるまで炒める。

STEP
大根と人参を加えて3~4分炒める。

STEP
野菜が柔らかくなったらBを絡めて、仕上げにごま油をふる。