ビビンバ丼

low

材料(2人前)

牛うす切り肉
140g
こしょう
少々
A 砂糖
小さじ1 3g
A 酒
小さじ2 10g
A しょうゆ
小さじ1・1/2 9g
ごま油
小さじ1 4g
人参
50g
B ごま油
小さじ1
B 砂糖
小さじ1/6 0.5g
小松菜
80g
C ごま油
小さじ1・1/3 5g
C 砂糖
小さじ1/3 2g
もやし
80g
D ごま油
小さじ1・1/3 5g
D 砂糖
小さじ1/3 2g
炒りごま
小さじ1
ごはん
400g

手順

STEP
牛肉は5~6cm幅に切り、こしょうを振る。 ボウルにAの調味料を合わせ、牛肉を入れて揉み込む。 フライパンにごま油を温め、牛肉を炒める。

STEP
人参ナムル  人参は細いせん切りにし、茹でてざるにあげて水けをきる。Bと和える。

STEP
小松菜ナムル  小松菜を茹で、3cm長さにきり、水けを絞り、Cと和える。

STEP
もやしナムル  もやしを茹で、ざるにあげて水けをきり、Dと和える。

STEP
器にご飯を盛り、①、②、③、④を色よくのせる。炒りごまを振る。

温泉卵をのせるても、美味しいよ。