材料(2人前)
- 豚うす切り肉
- 50g
- 大根
- 120g
- こんにゃく
- 30g
- 人参
- 10g
- みつば
- 10g
- だし汁
- 260ml
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1弱
手順
STEP
豚肉は一口大に切る。
STEP
大根は皮をむき、半分はすりおろして軽く水けをきる。
STEP
残り半分の大根、こんにゃく、人参は1cmのさいの目切りにする。
STEP
みつばは3cmの長さに切る。
STEP
鍋にだし汁、③を入れて煮る。
野菜がやわらかくなれば、豚肉、しょうゆを加えて煮る。
豚肉に火が通れば塩で味を調えて火を止める。
STEP
器に盛り、みつばをのせる。