材料(2人前)
- 卵
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 100g
- ピーマン
- 30g
- ミニトマト
- 4個
- サラダ油
- 小さじ2
- サラダ菜
- 2枚
手順
STEP
じゃがいもは2cm角に切り、茹でてざるにあげて水けをきる。ピーマンは1cmの角に切る。ミニトマトはへたを取り、4つ割りにする。
STEP
ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうで味つけをし、①を加える。
STEP
フライパンにサラダ油を温め、②を流し入れて軽く混ぜ合わせ、蓋をして焼く。
STEP
卵に八分程度火が通ったら、裏返して焼き上げる。
STEP
器に盛り、サラダ菜を添える。