スパニッシュオムレツ

low

材料(2人前)

3個
ひとつまみ
こしょう
少々
じゃがいも
100g
ピーマン
30g
ミニトマト
4個
サラダ油
小さじ2
サラダ菜
2枚

手順

STEP
じゃがいもは2cm角に切り、茹でてざるにあげて水けをきる。ピーマンは1cmの角に切る。ミニトマトはへたを取り、4つ割りにする。

STEP
ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうで味つけをし、①を加える。

STEP
フライパンにサラダ油を温め、②を流し入れて軽く混ぜ合わせ、蓋をして焼く。

STEP
卵に八分程度火が通ったら、裏返して焼き上げる。

STEP
器に盛り、サラダ菜を添える。