材料(2人前)
- じゃがいも
- 中1個(100g)
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 1個と豚肉ソテーの残り
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- バター
- 8g
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- サラダ菜
- 2枚
手順
STEP
じゃがいもはスライサーでせん切りにし、塩少々(分量外)をふり、しばらくおいたあと水気をしぼる
STEP
フライパンにサラダ油(半量)を温め、じゃがいもを広げて入れ、時々フライ返しで押さえながら中弱から中火で4〜5分ほど焼き、焼き色がつけば裏返して周りからサラダ油(半量)を回し入れ、同様に焼く。器に取り出す
STEP
ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを混ぜる。
STEP
フライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れ、大きく混ぜながら半熟のスクランブルエッグを作る。
STEP
②にのせ、粗びき黒こしょうを振る。
STEP
サラダ菜を添える。