材料(2人前)
- 切り干し大根
- 30G
- A醤油
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- A生姜
- 1片
- Aごま油
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
手順
STEP
切り干し大根は揉み洗いして、水に10分漬けて戻す。よく絞って1センチ幅に切る。
STEP
フライパンに、ごま油をひいて、中火で熱して①を炒めて柔らかくなったら、Aを入れて馴染ませ、火からおろして粗熱を取る。
STEP
卵と②をボウルでよく混ぜておく。フライパンを温め、ごま油をひいて卵液を入れる。時々混ぜながら焼き、お皿をつかってひっくり返す。5分ずつ焼く。
簡単