切り干し大根の中華風卵焼き

食べ応えあり卵焼き
low

材料(2人前)

切り干し大根
30G
A醤油
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A生姜
1片
Aごま油
大さじ1
3個
ごま油
大さじ1

手順

STEP
切り干し大根は揉み洗いして、水に10分漬けて戻す。よく絞って1センチ幅に切る。

STEP
フライパンに、ごま油をひいて、中火で熱して①を炒めて柔らかくなったら、Aを入れて馴染ませ、火からおろして粗熱を取る。

STEP
卵と②をボウルでよく混ぜておく。フライパンを温め、ごま油をひいて卵液を入れる。時々混ぜながら焼き、お皿をつかってひっくり返す。5分ずつ焼く。

簡単