材料(2人前)
- 木綿豆腐
- 80g
- じゃがいも
- 80g
- 人参
- 20g
- きゅうり
- 10g
- A.ぽん酢しょうゆ
- 大さじ1/2
- A.マヨネーズ
- 大さじ1/2
- すりごま(白)
- 小さじ1と1/3
- 塩
- ひとつまみ
手順
STEP
綿豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で1分加熱して水きりし、ボウルに入れてフォークでつぶす。
STEP
じゃがいも、人参は1cmのさいの目に切り、茹でる。きゅうりは1cmのさいの目に切る。
STEP
①にAを加えて混ぜる。水きりしたじゃがいも、人参、きゅうりを加えて和え、塩で味を調える。